バンコク食生活 - Eat Bangkok

タイのローカルフードを中心に紹介

【オーガニックとは違うの?ハイドロポニックス野菜】Salad Terrace at Chiangmai

今回はバンコクではなくチェンマイのお店の紹介です。

 

お気に入り度★★★

 

チェンマイはお洒落なショッピングモールやカフェ、レストランがさらに増えましたね。競争も激しく供給過剰気味で閉めてるお店も結構ありました。

 

オーガニック野菜を出す人気店がありますが並ばないといけません。普段は分かりませんがこのお店は空いてました。

 

オーガニック野菜ではなく、ハイドロポニックス(水耕栽培)野菜を出しているお店です。

 

ハイドロポニックスとは肥料の培養液に根を張らして栽培する方法で効率が良く、栄養価も高い野菜ができるようです。

 

オーガニックとどちらが健康にいいのか正直分かりません。


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キノコ天ぷらサラダ

野菜のボリュームがあり食べ応えあります。


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ドレッシングは色々種類ありました。


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ベーコンスパゲティ

健康のためにオイル控え目なのか麺が固くなってました。オリーブオイルかけてほしかった。


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ブロッコリーとホウレン草スープ

もう少し濃いと美味しいです。


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野菜ジュース

氷は入れずに外から冷やす心遣い。


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ハチミツホットミルク

ホッとする味です。


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メニュー 価格帯はこんな感じです。


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Salad Terrace
Si Phum, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200
083 570 3954

https://goo.gl/maps/mhypFtDaTsC2