バンコク食生活 - Eat Bangkok

タイのローカルフードを中心に紹介

【タイ料理】家庭料理

お店ではないですが、タイの家庭料理を食べる機会がありました。

 

お気に入り度 お店でないので付けません。


f:id:youinbkk:20180513163423j:image

ゲンソム 

タイ南部の料理でタマリンドを使った酸っぱいスープです。今回頂いたゲンソムには具として魚と蓮の茎が入っています。蓮の茎のシャキシャキとした食感が良くスープですが食べ応えもあります。食物繊維もたっぷり採れそうな感じです。中々出しているお店はないですが、もし見つかったらレビューします。


f:id:youinbkk:20180513163444j:image

カイジアオ タイ風オムレツ カニ・ネギ入り

ご飯にも合います。美味しくいただきました。

 
f:id:youinbkk:20180513163518j:image

マファイという果物です。

人気がないのか市場には出回らない果物です。


f:id:youinbkk:20180513163522j:image

皮を剥くとこんな感じです。

実の外は甘く、種の周辺は酸っぱいです。

熟したプラムに似た感じだと思います。

 

以上、タイ家庭料理の紹介でした。