【タイ料理】家庭料理
お店ではないですが、タイの家庭料理を食べる機会がありました。
お気に入り度 お店でないので付けません。
ゲンソム
タイ南部の料理でタマリンドを使った酸っぱいスープです。今回頂いたゲンソムには具として魚と蓮の茎が入っています。蓮の茎のシャキシャキとした食感が良くスープですが食べ応えもあります。食物繊維もたっぷり採れそうな感じです。中々出しているお店はないですが、もし見つかったらレビューします。
カイジアオ タイ風オムレツ カニ・ネギ入り
ご飯にも合います。美味しくいただきました。
マファイという果物です。
人気がないのか市場には出回らない果物です。
皮を剥くとこんな感じです。
実の外は甘く、種の周辺は酸っぱいです。
熟したプラムに似た感じだと思います。
以上、タイ家庭料理の紹介でした。